2024年3月5日,泉州市水利局开展“弘扬雷锋精神 倡导社会文明新风”志愿服务活动
来源 :泉州市水利局 时间:2024-03-06 16:57 浏览量:
          202435日是第61个“学雷锋纪念日”,为继承和弘扬雷锋精神,传承志愿服务理念,35日,泉州市水利局组织干部职工前往滨城社区开展“弘扬雷锋精神 倡导社会文明新风”志愿服务活动。
        活动现场,志愿者们身着红马甲,手持垃圾钳、扫帚等清洁工具,对社区环境卫生进行清理维护。志愿者们干劲十足,充分发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,认真清扫了公共干道、周边道路、绿化带及树坑草丛里藏匿的烟头、果皮、塑料袋等垃圾,发现一处、清理一处,真正做到了环境卫生清洁无遗漏、无死角。同时,志愿者还对过往行人进行文明劝导,呼吁居民保持良好的生活习惯,共同维护干净整洁的生活环境。此次活动,不仅净化了社区环境卫生,改善居民生活环境,更拉近和居民之间的距离,真正做到为人民群众做实事办好事,做人民群众的贴心人。

本次环保志愿服务活动,水利局志愿者们身体力行向群众传播爱护环境、崇尚文明的理念,引导广大群众积极践行环保理念、点亮文明风尚,使志愿者精神得到有力传承和延续。


扫一扫在手机上查看当前页面