当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 工作动态

市水利局党组举行学习贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2021-06-25 17:41:00 阅读次数:

  624日,市水利局党组举行贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神专题学习研讨,局党组(学习)中心组全体成员出席会议,局机关各科室(站、中心)负责人列席会议,市直机关工委副书记吴艺晖、市直机关工委宣传部(统战部)部长杨瑞华莅临巡听指导。  

  会上,与会人员集中观看了短视频《水脉、命脉、国脉——总书记擘画新时代治水宏图》,共同见证了南水北调工程的历史意义、领悟了新时代治水工作的总体要求。随后,中心组全体成员围绕“习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神”进行专题研讨,党组成员王逸民、陈能语、张华林分别围绕“加强水资源管理与保护、库区移民安置后扶工作、泉州大水网构建”等作重点交流发言,其他成员通过书面材料交流。局党组书记傅春添同志主持领学,他强调:一要坚持系统观念,统筹加强水资源调配管理;二要突出节水优先,实施最严格的水资源管理制度;三要加快水网建设,实现水资源优化配置;四要强化河湖保护,深化河湖长制,打造幸福河、生态河;五要抓好库区移民后扶保障工作,因地制宜实施多元化产业项目。  

  最后,市直机关工委副书记吴艺晖指出,此次专题研讨能紧扣党史学习教育要点,主题鲜明、及时高效,收到了预期效果。同时,她对局党组中心组学习工作提出三点要求:一要严格落实制度,强化组织实施;二要突出学习重点,落实学习任务;三要丰富学习形式,注重研讨交流。  

                                                

                                                

分享到:
打印关闭
联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 站点地图
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室)
单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830