索 引 号 QZ00121-0800-2020-00052 主题分类 行政许可与行政处罚
发布机构 泉州市水利局 文 号 泉水审批〔2020〕12号
公文生成日期: 2020-05-19
标 题: 泉州市水利局关于笋江公园公共交通接驳站(公共停车场充电基础设施建设项目)洪水影响评价报告审查的意见
内容概述: 洪水影响评价审查
泉州市水利局关于笋江公园公共交通接驳站(公共停车场充电基础设施建设项目)洪水影响评价报告审查的意见
发布时间:2020-05-19 15:44

泉州交发新业有限公司:

  根据你司泉交新函〔2020〕14号的申请,2020年4月10日,我局组织召开《笋江公园公共交通接驳站(公共停车场充电基础设施建设项目)洪水影响评价报告》(以下简称《评价报告》)审查会。会后,评价单位福建兴禹建设工程设计有限公司修改了《评价报告》(报批稿)并报送专家组审核同意。根据《福建省河道保护管理条例》,经研究,我局审查意见如下:

  一、笋江公园公共交通接驳站(公共停车场充电基础设施建设项目)位于晋江下游左岸滩地上,左侧紧邻笋江路,西侧靠近下游低水驳岸。我局原则同意评价单位提出的公共交通接驳站建设的防洪影响评价结论。

  二、笋江公园公共交通接驳站建设内容包括占地99.77m2的一层站务配套用房、53个观光电瓶车停车位、20个公交车停车位和8个非机动车停车位以及配套充电桩。施工时,你司应督促施工单位加强施工管理,避免影响晋江水质,弃土、垃圾应及时外运至指定地点,禁止堆放在河道管理范围内,禁止在滩地搭盖其他临时建筑物。因施工需要建设的相关设施,施工单位应当在施工结束后或使用期限届满前予以拆除,恢复河道原状。

  三、建设单位应在项目开工前将施工方案报市晋江河道堤防管理处备案,并与之办理相关手续;施工过程中应监督施工单位严格按照审查同意的方案进行施工,并主动接受市晋江河道堤防管理处的监督。

  四、根据《福建省防洪条例》第三十四条规定,参照市防指《关于做好2019年涉水工程汛期防洪调度运用计划和防洪抢险预案审查审批工作的通知》(泉防指〔2019〕3号)要求,建设单位应组织编制度汛方案,经同级行业主管部门审查、审批后,报同级防指备案。

  五、晋江干流发生大于五年一遇的洪水时,项目区内所有电气设备必须提前断电并拆除撤离。建设单位对接驳站建设及运行管理安全负全责,并主动接受市晋江河道堤防管理处管理。

  六、今后若因水利工程规划建设及防洪需要,对项目造成影响的,建设单位应给予支持配合,确保水利项目实施。

  七、建设单位应依法依规办理其他审批手续方可动工建设。

  

                                                                         泉州市水利局

                                                                       2020年5月19日

  (此件主动公开)

泉州市水利局 版权所有闽ICP备09012898号网站标识码:3505000055公安备案号:35050302000125号

泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋联系电话:0595-22572830

邮政编码:362000违法和不良信息举报邮箱 :qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室)访客数总量: