当前位置:首页 > 政务公开 > 水利新闻 > 水利要闻

6月23日,晋江防洪工程开展防汛抢险应急演练。

发布日期:2020-06-23 17:35:00 阅读次数:
68cd0cabce1eb71cff5724f983fdb07.jpg

   为切实做好晋江防洪工程防汛抢险各项工作,6月23日下午,泉州市晋江流域防洪工程建设有限公司联合安溪县水利局在安溪南翼新城上苑至恒美堤段施工现场开展防汛抢险应急演练活动,参加此次演练的有晋江防洪工程安溪段监理和在建4个标段的施工单位全体职工。

  此次演练场景为上游突发大范围降雨,河道水位突涨,指挥部迅速启动防汛度汛应急预案,针对出现的险情部署工作:一是施工作业人员、机械设备按照预案迅速有序撤离至安全地带;二是快速清除河道中影响行洪的障碍物等;三是在易被冲刷的堤防外侧抛填大块石防冲。通过演练,进一步提高了项目各参建单位对汛情的应急反应能力以及参演单位的防灾避灾意识。
 

 

  

分享到:
打印关闭
联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 站点地图
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室)
单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830