当前位置:首页 > 政务公开 > 水利新闻 > 水利要闻

近日,市金鸡拦河闸管理处开展防汛应急演练。

发布日期:2020-06-23 13:32:00 阅读次数:
d8196b930dce306367615fdd9dd0e35.jpg

  为切实强化2020年防汛工作落实,进一步提升应对水旱灾害防御工作的应急处置能力,近日,市金鸡拦河闸管理处根据单位实际,围绕安全生产月积极开展防汛应急演练,将查找薄弱环节,提高应对能力贯穿演练全过程,着力检验防汛抢险应急预案的可操作性和实效性。 

  此次演练以泉州境内普降暴雨,共有13个站点雨量超过50毫米,受雷电暴雨影响,调度大楼中控室供电线路故障停电,计算机网络系统、监控系统、远程操控系统失灵,同时上游来水量不断上升,水文部门预警超过2000立方米/秒量级的洪水将在1小时后到达为背景,通过演练应急工作部署、调度指挥决策、水闸备用电源切换、现地手动启闭闸门等环节,及时总结提炼演练的经验做法,查找存在的问题与薄弱环节,研究提出改进措施和应对手段。 

    通过本次演练,进一步提高了管理处各岗位履责能力、应急反应能力及设备操作能力,有效检验了防汛值班人员在防汛突发事件中的处置能力和协同作战能力,为保障泉州人民群众生命财产安全提供坚实支撑。
分享到:
打印关闭
联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 站点地图
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室)
单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830