当前位置:首页 > 政务公开 > 水利新闻 > 水利要闻

南安市积极推进水土流失治理

发布日期:2020-06-17 15:38:00 阅读次数:

  一是以制度为保障。制定出台《南安市2019-2020年加强水土保持专项工作的实施方案》,针对不同类型水土流失区,精准施策,明确部门职责,推进水土流失治理制度化。二是以项目为抓手。全面做好2020年度水土流失治理项目建设,目前,累计完成植树造林1.9万亩。三是以效益为导向。把水土流失治理与扶贫开发、污染防治、乡村振兴等有机结合起来,极大提升了治理效益,水土流失率由2015年16.05%下降到2018年的13.49%。四是以考核为依托。对照各项考核目标任务,逐一对标找差,逐一补齐短板,在2018年度、2019年度泉州市水土保持目标责任考核中,连续两年获评优秀等次。

分享到:
打印关闭
联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 站点地图
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室)
单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830