当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 工作动态

市直水利系统积极开展“我们的节日·端午节”系列主题活动

发布日期:2020-06-29 09:59:00 阅读次数:
 

近期,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富“我们的节日”活动文化内涵,市直水利系统各单位积极开展“我们的节日·端午节”系列主题活动。

一、加强宣传,营造节日氛围

水利系统各单位通过单位微信群向干部职工推送端午民俗知识、身边好人故事以及端午活动通知,带领干部职工感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,发动大家踊跃参与各项民俗活动。市水利局通过短信和OA平台,向科级以上干部职工发送节日祝福短信和廉政警示短信116条,营造了崇廉尚廉、风清气正的良好节日氛围。

二、低碳出行,传播绿色理念

端午节前夕,市水利局以“全国低碳日”为契机,联合市库区移民开发局、市洪水预警报中心、市水政监察支队开展“低碳出行 骑乐无穷”骑行活动,沿途主动捡拾路面垃圾,进一步推进倡导文明健康绿色环保生活方式,增强干部职工的节能意识、资源意识和环境意识,养成良好的环保、低碳、节能的生活方式。

三、粽叶飘香,传承传统民俗

市水利局、市山美水库管理处、市库区移民开发局、市水政监察支队、市洪水预警报中心、市区应急备用水源管理所、市河务管理中心以端午节为契机,组织干部职工开展“我们的节日·端午节”民俗民风包粽子活动让干部职工体验传统节日习俗,传承传统包粽子手艺,切身感受节日的浓郁氛围。

四、志愿服务,深入社区群众

节日期间,市水利局、市库区移民开发局、市洪水预警报中心、市水政监察支队、市河务管理中心在东海街道滨城社区开展“八不”行为规范、水土保持、水资源保护、河湖长制等宣传,积极弘扬文明新风尚,凝聚节水护水的强大合。市山美灌区管理处志愿者联合丰泽区东湖街道凤山社区居委会、泉州市南渠供水公司开展“平安建设、扫黑除恶、安全生产”宣传活动。

分享到:
打印关闭
联系我们 | 帮助指南 | 隐私声明 | 站点地图
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室)
单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830