公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2019-00044
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20190515
备注/文号: 泉水审批〔2019〕12号
内容概述: 防洪度汛方案批复
附    件:
泉州市水利局关于永春县马跳水库工程2019年度防洪度汛方案的批复

泉州市马跳水库开发有限公司:

根据你司《关于申请永春县马跳水库工程防洪度汛方案审批的函》(马跳公司工〔20192号),我局于2019510日组织对《永春县马跳水库工程2019年度防洪度汛方案》(以下简称防洪度汛方案)进行审查。经研究,现批复如下:

一、原则同意你处上报的2019年度防洪度汛方案。针对本工程年度施工进度计划,汛期应重点做好线路改建中路基、桥涵、桥梁下部结构、坝基、拌和站、预制厂、生活营地等重点部位的防汛工作,并切实做好以下工作:一是项目公司在汛期要加强与防汛行政部门的沟通协调;二是施工导流方案必须通过专项技术方案审查;三是要做好深基坑或高边坡的必要加固,注意安全施工和防护;四是要加强涉河段和弃土弃渣管理,避免影响和阻碍行洪通道。

二、各防汛责任人要尽快熟悉防洪度汛方案,明确各自工作职责,掌握防洪抢险应急预案工作程序。要进一步落实防汛抢险的物资、器械和人员,抓好抢险物资、器材的储备、维护和管理以及人员安排;要适时开展防汛演练,提高人员操作技能,增强应急能力;要确保通讯、防汛公路畅通。

三、严格落实汛期24小时值班制,健全完善信息报送制度,规范汛情信息报送程序。加强汛期水雨情和洪水监测、预报、预警,密切保持与有关单位和乡镇的沟通联络,保证抗洪抢险工作顺利进行。

四、在遇到超预案的台风暴雨或洪水时,应及时组织现场作业人员及施工机械设备、物资撤离到安全地带,确保安全。

五、请你司将批准的防洪度汛方案发往各相关单位执行,确保安全度汛。     

 

 

      泉州市水利局

2019515

(此件主动公开)
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室) 单位地址:泉州市东海行政中心交通科研楼C栋
闽ICP备09012898号    网站标识码3505000055 闽公网安备 35050302000125号
举报邮箱:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn举报电话:0595-22572830
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830 技术支持:四创科技 建议采用1024*768分辨率浏览
中国泉州
关闭
关闭