公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2019-00036
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20190425
备注/文号: 泉水审批〔2019〕9号
内容概述: 行业审查意见
附    件:
泉州市水利局关于南安市眉山乡云中湖水库工程可行性研究报告行业审查的意见

观山浩兴(福建)投资有限公司

    根据你司上报的《观山浩兴(福建)投资有限公司关于要求组织对南安市眉山乡云中湖水库工程可行性研究报告进行技术审查的报告》,我局于2019131组织专家对泉州市水利水电勘测规划设计有限公司编制的《南安市眉山乡云中湖水库工程可行性研究报告》进行了审查,出具了评审专家组意见(见附件),设计单位根据专家组意见补充坝型比选方案设计和修改完善报告内容,并提交了《南安市眉山乡云中湖水库工程可行性研究报告(报批稿)》。经研究,我局基本同意南安市眉山乡云中湖水库工程可行性研究报告通过行业审查,主要意见如下:

一、工程建设必要性

随着社会经济的发展,水资源需求不断增加,供需矛盾日益突出,眉山乡的水资源与经济社会发展的不协调状况,将会越来越成为经济社会可持续发展和保持良好水环境的制约因素。云中湖水库工程的建设能够改善眉山乡现状供水能力,缓解水资源供需压力,解决眉山乡中远期用水需要,并提升整个流域范围内的水生态、水景观。为了确保眉山乡经济持续稳定的发展,增强水资源对社会经济的支撑能力,进一步营造水景观,改善水环境,建设云中湖水库是十分必要的。

二、建设任务与规模

    基本同意工程建设任务以供水、灌溉为主,兼顾防洪。水库总库容189m3

    三、工程布置及主要建筑物

    (一)工程等别和标准

基本同意水库为小(1)型水库,工程等别为Ⅳ等,大坝等主要建筑物为4级建筑物,临时建筑物为5级建筑物。

基本同意大坝洪水标准按30年一遇(P=3.33%)设计,按300年一遇(P=0.33%)校核。消能防冲建筑物洪水标准按20年一遇(P=5%)设计。

(二)工程选址及选线

基本同意上、下坝址的技术经济比较及结论,选择上坝址为推荐坝址。基本同意上坝址的三条坝轴线的技术经济比较及结论,重力坝位于上坝轴线,拱坝、土石坝位于下坝轴线。 

(三)主要建筑物

基本同意选用砌石重力坝坝型方案。基本同意输水钢管、排砂孔、平面钢闸门、拦污栅、启闭机等设置。

四、工程工期与投资

本工程总投资6291.02万元,其中工程部分总投资为4497.90万元,建设征地和移民安置补偿总投资1543.94万元,水土保持和环境保护工程总投资143.11万元。

   

    附件:南安市眉山乡云中湖水库工程可行性研究报告评审专

家组意见

 

 

      泉州市水利局

2019425

(此件主动公开)
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室) 单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
闽ICP备09012898号    网站标识码3505000055 闽公网安备 35050302000125号
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830 技术支持:四创软件 建议采用1024*768分辨率浏览
中国泉州
关闭
关闭