公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2019-00035
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20190423
备注/文号: 泉水审批〔2019〕8号
内容概述: 水土保持方案批复
附    件:
泉州市水利局关于泉州市陈田水库至泗洲水库引调水工程水土保持方案的批复

泉州市惠女菱溪引水工程建设有限公司:

你单位报送的《泉州市陈田水库至泗洲水库引调水工程水土保持方案报告书》收悉。根据《中华人民共和国水土保持法》等有关法律法规和水利部《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的有关规定,经审查,原则同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

泉州市陈田水库至泗洲水库引调水工程位于泉港区境内,属新建建设类项目,主要任务是由陈田水库向泗洲水库引水,提高泉港区的供水安全可靠性,优化区域水资源配置格局。该工程从分水闸进口至隧洞出水口线路总长4.2km,主要建设内容包括分水建筑物、渡槽、输水隧洞及出口建筑物等总占地面积8.06hm2,其中:永久占地0.57hm2,临时占地7.49hm2。工程开挖土方总量约3.72m3,回填土方总量约0.98m3,弃方量约2.89m3,分别堆放于沿线新设置的4处弃渣场。绿化覆土约0.92m3,其中0.77m3采用工程自身剥离保护,另0.15m3拟采用外购。

程计划总投资8633.38万元,其中土建投资6026.63万元。工程计划建设总工期为24个月,即20201月至202112月。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意该工程水土流失防治责任范围为9.49hm2,其中项目建设区8.06hm2,直接影响区1.43hm2

(二)同意该工程水土流失防治标准执行建设类一级标准。

(三)基本同意该工程水土流失防治分区和分区的防治措施。

(四)基本同意该工程水土保持总投资估算为265.96万元。其中主体工程设计已有投资估算11.26万元,方案新增投资估算254.70万元。

(五)基本同意该工程水土保持补偿费估算为8.06万元,该项目开工建设前,建设单位应依法及时缴纳。

(六)基本同意该工程水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意该工程水土保持监测时段、内容和方法。

三、在项目建设中应重点做好以下工作

(一)严格按批复的水土保持方案,加强施工组织和管理

工作,切实落实水土保持三同时制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度,并将监测结果上报泉州市、泉港区水土保持监督站。

(四)依法配合水土保持部门组织开展的水土保持监督检查工作。

四、水土保持设施自主验收报备

根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保2017365号)规定,主体工程和水土保持措施完工后,你单位要及时组织第三方对水土保持设施进行验收并报我局备案。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

本批文有效期两年。

 

 

           泉州市水利局

2019423

(此件主动公开)
信息报送 来稿请寄:E-mail:qzsslj@slj.quanzhou.gov.cn(市水利局办公室) 单位地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼C栋
闽ICP备09012898号    网站标识码3505000055 闽公网安备 35050302000125号
主办:泉州市水利局 联系电话:0595-22572830 技术支持:四创软件 建议采用1024*768分辨率浏览
中国泉州
关闭
关闭